Человек - на тяжкое и жестокое ранение белой медве

Екатерина Триберт 2
Венец творения -человек,
Считается разумным.
В изобретательный наш век
Он покорил науку.

Летает он быстрее звука,
Земли он недры ископал.
Освоил даже остров Кука,
Уж он везде-то побывал.

Сверхскростные электрички,
Планшеты, быстрый интернет.
Чего у человека нету?
Так это совести кажись.

Испорчен воздух, реки, море.
Исчезли девственны леса.
Животных бьют они от скуки.
Разврат нормальным для них стал.

Как можно больше выжать бедных,
Прижать, прижучить их сильней.
Лишь в этом случае элитно
И эксклюзивно будут жить.

Но вопиющий этот случай
Хочу отдельно описать.
Как повар мерзкий и вонючий
Веселье ночью испытал.

Есть остров Врангеля далёкий.
Последний оплот для зверей.
Там краснокнижный зверь могучий
Старается выживать теперь.

Что люди тут же потеряли?
Ведь заповедник это есть.
Строения не ограждали.
Медведей не боялись ведь.

Пришла однажды мама мишка
С детёнышем своим малым,
В отбросах поискать чтоб пищи,
Видать то голод мучил их.

А рядом повар ошивался,
Бродил в ночи туда-сюда.
Что мишка бедный ему сдался?
Но всё ж не дрогнула рука.

Решил подкинуть ей петарду.
Учуяв мясо та взяла...
Когда взорвалась эта штука,
Медведица завыла страшно,
От боли была чуть жива.
Металась по снегу
Вся в крови, стонала,
Помощи ждала.

А что же сделали те люди?
Прогнали, ясные дела.
Спасутся ль мама  и малютка?
На вряд-ли можно ожидать.

Жестокость эта непомерна!
Не уж-то  это человек?
Исход здесь ясно нужен верный,
Срожайшим должен быть ответ.