Январский вечер, тьму сгущая...

Юлия Вихарева
Январский вечер, тьму сгущая,
Не зажигает в небе звёзд.
Я ничего не обещаю
Тебе - ни в шутку, ни всерьёз.

И глупых клятв «любить до гроба»
Едва ли я спрошу в ответ.
И ты, и я – мы знаем оба
О том, что в них гарантий нет.

Но так ли важно слышать это,
Друг другу клясться «на крови»? -
Когда полны улыбки света,
А взгляды – истинной любви.

Когда, не смея губ коснуться,
Мы оба слышим, как в тиши
Сердца в едином ритме бьются:
Тук-тук… дыши… тук-тук… дыши…

02.01.2016