Зима в деревне

Ирина Великая
Вот на праздник Новый Год
Метель Сибирская метёт,
Дом по крышу занесло,
Зимы морозной ремесло

Снег засыпал все ворота
Без лопаты не пройти!
Дорога лишь до поворота!
Глыба снега на пути!

Шутки-шуткой, а на деле
Зимовать тут до весны
Когда оттают кедры, ели,
И ветви хвойные сосны

Зима, селянин торжествует!
Топит печь и варит суп
Жизнь такая существует
Свистит метель возле халуп

Зима Сибирская сурова...
Куда деваться?! Так судьба
Себя ведёт с тобою снова
Кредо жизни лишь борьба...