Рассея

Надежда Алексеева 98
Слепит солнце, аж боль во взорах,
А я призму возьму и свет рассею,
Чтоб увидела ты, Рассея,
Что народ твой творит бесея,
Что жена мужу шепчет краснея.
Ах, Рассея, послушай, послушай,
Как нас злоба слезами душит,
Как спиртяга нас жаждой сушит,
Как у стен вырастают уши.
Ну, Рассея, посмотри же! На!
От кого ребёнка несет жена,
И какому черту она верна!
Ты, Рассея, у нас одна.
Так смотри ж, как вперёд стремясь,
Твой народ, от обиды трясясь
В бездну жизни стремглав несясь,
Умирает на твоих просторах.