ревность?!

Малинда Ольга
Терзает всю меня на части:
Мысль дурная так щербет,
Что твёрдый разум я теряю
И строю доводов забор...
Тону позорно я в догадках:
Как зимний вечер он провёл;
Как говорил он с кем-то сладко..
Ух, как же жутко и отвратно—
Ревность всю на части рвёт!
Остановись! Постой! Не надо!
Все хорошо-он просто спит...
Спихнуть бы в глубь, куда по дальше:
Ком, что в горле так свербит!

Проблема явно зародилась,
В моей безмозглой голове.
Ведь просто, лишь, необходимо,
Знать, что нуждаешься во мне...