Здесь розовая шаль Европы

Екатерина Гундерман
Мир таинственный, сказочный
Ты сейчас передо мной,
Голубь парит сизый
В сирине немецких сел.

Так что то в груди екнуло
Заметалась мысль-змея,
Что то будто в душе лопнуло
Мачехою смотрит чужая земля.

Дали, дали грустные очень
В вас грусть и вся тоска,
Кто еще грустью болен?
Где колыбель его была.

Здесь розовая шаль Европы
Страстью накрывает всех,
Но никем здесь не забыта
Россия наша в чужих краях.