Календари

Сергей Домовой
Мы познаём в сравнениях события
Идущие по жизни чередой.
А днём прихода, как и днём убытия,
Мы отмечаем путь наш прожитой.

Вокруг нас изменяется природа.
Играет с тенью свет - проходят дни.
И перемены все такого рода
Фиксируют в листах календари.

Что не сезон, то новые открытия
Нам преподносят прожитые дни.
И в них происходящие события
Всё те же отразят календари.

Рождение дня или весны рождение
Расписаны по числам и часам.
За каждое прожитое мгновение
Хвалу возносим этим небесам.

Вот так бы знать, по датам иль приметам,
Какой сезон отпущен для меня.
Но нет календаря с таким секретом...
Наверно это сделано не зря.