Время будто идёт

Наталка Солнечная
Или время идёт, или Вечность играет с сознанием.
Или цикл замкнётся, или путь переходит в спираль...
И живут города, и растут лабиринты из зданий.
Зимний сон завершит, как всегда, белокурый февраль.

Или жизнь одинока, или гибель страшнее безлюдья.
Или сны о прекрасном притворнее, чем о плохом.
Кто-то создал всё то, что прошло, то, что есть и что будет.
Кто-то создал УЖЕ, то что ЗАВТРА. И сотни стихов

Не расскажут об этом, не смогут признаться в бессильи.
Человеческий разум не ведает чётких границ...
И, листая страницы того, что как будто бы было,
Представляешь себе сотни несуществующих лиц.

То, что будто бы есть, происходит в коротком "сегодня",
То, что будто бы будет - на "завтра" записано в календаре.
Время будто идёт, ведь для Вечности было угодно,
Чтобы жили в иллюзии люди на этой Земле.