Что-то пела я Что пела? Раньше пела?

Илана Алёна Чубарова
           *  *  *

Что-то пела я… Что пела? Раньше – пела?
Как могла я петь без этого огня?
Только нынче не до песни. Заболела
Тем огнем, что раньше радовал меня.
Раньше радовал, а нынче взят под стражу.
Облегчение на кончике копья.
Стража! Жажду утолить не дайте! Кражу
Припишите, но заприте, что бы я
Не сбежала, не сместила равновесья
На орбитах необъезженных планет.
Чтоб из этой жизнестойкой горькой смеси
Не прорвался долгожданный сладкий бред.
Не пропустит ведь цензура и полфразы.
Песня горлом, будто кровь идет.
И блестят слезинки, словно стразы.
И другая песнь мою поет.