первое утро...

Анна Опарина
Не скупилась природа в утро Нового года,
И морозного блеска не жалела зима.
Заиграл, засветился алым край небосвода,
Вспыхнул первый луч солнца, и растаяла тьма.
Он бежал по реке в ледяной колыбели,
По кустам, по пригорку, по верхушкам берез,
И сугробов пушистые щеки зарделись,
Заискрились снежинки, словно тысячи звезд.
Первый луч, первый день… Пролилась с небосвода
Благодать неземная, так порадовав нас,
И сияла природа в утро первое года,
И глаза нам слепила, как начищенный таз…
1.01.15 Анна Опарина

фото автора