Упрямая мышь

Владимир Шашкин 3
 Песня               

В небе лайнеры летают
В космос рвутся корабли
Мирный атом расщепляют
Спутник мчит вокруг земли
Писем нам не носят более
По Emil-у только лишь,
         Припев: 2 раза
       А в избе у бабы Оли      
       За стеной скребётся мышь.

Зима вьюгой завывает
В снежной шапке дом стоит
Засыпает суслик в норке
Месяц в инее висит.
А весна разбудит поле
Защебечет снова стриж
         Припев: 2 раза

Мчатся годы не догнать
Городская сутолока
А в деревни благодать
На окошке куколка
Соловьи поют на воле
Петухи пугают тишь,
        Припев: 2 раза
 
       *      *      *