Paroles, paroles, paroles...

Вероника Нечаева
Слова могут быть пустыми,
Как дребезжащая медь,
А могут быть золотыми -
Остывшее сердце согреть.

Слова могут быть красивыми,
Вдохновляющими петь,
А могут быть приторно-лживыми,
Ранящими, как жесть.

Есть слова, что мудры изначально,
Предназначены для вразумленья,
И слова, от которых печально,
И слова, которые - звенья...

Слова могут быть прекрасными,
А могут гореть огнём...
Слова бывают разными,
Но сила слова - в нём...

Так, кирпичик за кирпичиком
Строим дом свой мы день за днём
Из слов - важных и незначительных...
Холодных...
Тёплых...
Горящих огнём...

Есть слова, что срывают крышу,
А без крыши - какой тут дом?
Есть слова,
которые греют -
И в том доме всегда тепло...

Есть слова, что фундамент крепкий
Заложили -
Стоит тот дом
На словах заведомо твёрдых,
Неизменных - есть прочность в нём.

Есть слова, что светом в оконце
Ранним утром протянут лучи...
Есть слова, что возводят стены.
А ещё есть слова-ключи.

02.01.2016