Ангел-Хранитель

Сергей Евсин
Расправит Ангел два крыла
И, взвившись в небеса,
Тебе печально подмигнёт,
Ресницами звеня.

Хранитель твой – он так далёк
В часы твоих измен,
В минуты злобы, лжи и склок
Подавлен он и нем.

Расправит демон за спиной
Два пепельных крыла,
Кривые сабли – боль и страх –
Направит на тебя.

И неожиданно бедой
Он спустится к тебе,
Заполнит ей со всех сторон –
Не спрячешься нигде.

Никто твои не сбережёт
Ни честь, ни красоту.
И только Ангел стережёт
Раскаянья слезу.

Не раз решат твою судьбу
Хранитель твой и враг,
И в жарком споре, и в бою
Не раз взметнётся прах.

Направь души своей полёт
К источнику добра –
Туда, где Ангел тебя ждёт,
Расправив два крыла!



Евсин С.В.
19 августа 2012 г.