Пустые мечтания

Велена Довгаль
Я конечно ещё всё создам, 
Что мне стоит, - желанье было бы
Пробегусь по росистым лугам,
Не заметив уступов и выбоин!

Устремлюсь к бесконечности звёзд,
Рассекая крылами временность
Меж хрустальных, застывших слез
Забывая о силе бремени

Напишу о любви стихи,
Состязаясь с Монэ в набросках
Может даже создам духи,
И сказания на глиняных досках,

Обойду босиком весь мир,
Задыхаясь от чувства свободы,
Только прежде доглажу бельё
И картошку дочищу тоже.