После дождя

Талла Селезнёва
Дождём умылись небеса на утренней заре,
И солнышко явилось к нам на голубой слезе.
Переливаясь и звеня шумит ещё капель.
И смотрят в лужи облака, как в зеркало теперь.

Причёсан дождиком газон,блестит на нём роса,
Вспорхнула стайка воробьёв, слышны их голоса.
Ворона топает одна, качаясь в такт идёт,
И на заборе высоко сидит соседский кот.

А воздух чистый и густой,
Глотками можно пить,
И встала радуга дугой,
Чтоб радость всем дарить!