Новогодние шары одной формы

Зоя Кислинская
Новогодние шары одной формы,
Но разной структуры, тем паче.
Её мы отнесём к словечку "нормы".
И априори это будет что-то значит.

Постфактум - бусы, огоньки и банты,
А низ украсит полумёртвый пух.
В идеале не хватает Санты,
Стоит одна и это - вдруг - недуг.

И больновато, что иголочки родные,
Которые как пальцы на руках,
Падают с неё уж неживые,
А если враз и все, то - верно - страх.

Нарядная разнузданно - красиво,
Вынесенная под верлибры и мат.
"Она была, конечно, общим дивом,
Но прекратили чуять аромат".

Лежит уж голая, смущенная до колик,
Что пробирает всё её нутро.
Теперь у алкошей есть столик.
Она стояла в доме - ей чертовски повезло.

А если и задуматься, то мы
Людей с той целью приглашаем,да и только:
Греемся до следующем зимы,
С зимою выметая. Но сколько таких будет ещё?
Сколько?