рабы...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Низменный блат высочайших амбиций
С порцией славы срывается в раж.
Штемпельным блеском ложится на лица
С патиной лживых улыбок витраж.

Толпы, беснуясь,  восторги бросают
В ноги прославленным за барыши.
Что же за странность такая, людская:
Верить лгунам, и не слушать души?

Ах, как привычна примерка короны,
Телу, лицу... и осанке... и лбу.
Сам на себя смотрит, как на икону,
Купленный самостью  миру-рабу.


03.01.2016