Не отрекаются, любя

Артём Надысев
"Не отрекаются, любя" - забытая с годами фраза,
Осталась где-то в прошлом навсегда.
И вот, любовь - уже болезнь, зараза,
А не прекрасных светлых чувств игра.

Уйти, не объясняя ничего,
И не просить прощенья за поступок
Так стало просто и легко
Любому, кто спокойно лгал. Так глупо...

Так подло разжигать огонь,
Чтоб самому пожаром насладиться,
И не тушить его потом.
Ещё бы, проще же исчезнуть, раствориться

И не нести ответственность за то,
Что, может быть, кому-то очень больно.
Увы, но всё ж не стоят ничего
Слова того, кто в жизнь играет сольно.

Мы стали ближе, отдаляясь друг от друга;
Не замечая никого вокруг себя,
Бежим вперед по замкнутому кругу.
Ещё чуть-чуть и Мир сойдёт с ума...

02.01.2016г.