Отпускаю

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Отпускаю из сердца просто
Всех, кого нареку "не те",.
Я не с ними пойду к помосту,
Под которым ютится остров,
Где водило пером сиротство
По отпущенной пустоте.

Не покошенным травостоем
Загустели судьбы пути.
Пустотою кропит пустое
Пустяковая суть покоя
Поминальной кутьи изгоя
С невостребованным "Прости".

Как молитва - кутья на длани...
Что обещано жизнью мне?
Ожиданье ничем не станет,
Если страсти таить в сутане...
Это, словно обряд листанья
Книги лжи о чужой вине.


03.01.2016


по прочтении Пустынь Пустельги. Сиротское
Валерий Крайцев  http://www.stihi.ru/2015/10/16/6347