Милые бранятся, только тешатся...

Татьяна Мершукова
Совместное сочинение с Василием Гришкиным.
           ОН
Милая меня сегодня просит,
Ласково так, нежно намекает: -
"Может быть поедем к маме в гости?" -
Сама будто с котиком играет.
           ОНА
"Милый, надо съездить в гости к маме,
Поработать в огороде нам.
Прополоть клубнику просит мама
И прибрать на даче лишний хлам."
           ОН
"Понимаешь, дорогая, я встревожен,
В мире что творится, не понять.
Снова франк к рублю не так положен,
Как-же мне устроить твою мать?"
           ОНА
"А при чем тут рубль? Что ты, милый,
Ведь на огороде не до них.
Там работать надо только силой,
Не приемлю я отмазок  никаких."
           ОН
Понимаешь, солнце, я не знаю,
Как бы мне попроще рассказать?
Как посеять, я не понимаю,
Но ведь это не приемлет твоя мать."
           ОНА
"Я тебя прошу  полоть клубнику,
Хватит уже трогать мою мать!
Будешь мне грубить, возьму дубинку
И пойдешь ты... огород копать!"
           ОН
"Милая, тебе меня не жалко?
Я ведь на работе как батрак.
Целый день работаю, как пчёлка,
И от шефа получил ещё синяк."
           ОНА
"Счас и от меня синяк получишь,
До чего со мной договоришь.
Огород от "А" до "Я" изучишь,
И от Матушки моей получишь шиш."
           ОН
"Милая, ну Мама - это свято,
Не могу я Маме отказать.
Для такого дела даже брата
Позову картошечку копать."
           ОНА
"Ну вот видишь, милый, все в порядке.
Можно нам теперь и отдохнуть.
Ну, а с утречка пойдем на грядки,
А сейчас немножечко вздремнуть."
           ОН
Как же мне несказанно, нежданно,
Повезло с любимою женой,
Красивая, умна, всегда желанна,
И даже убедительна порой."

           ***

Мораль сия сего повествования -
Как можем мы любовь свою хранить.
И если взял свой крест с плодом познания,
Сумей бесценным даром дорожить.