Ты знаешь - жаль...

Николай Поздняков
Ты знаешь – жаль, ведь все могло бы быть
Как в сказке той, простой и светлой.
А так – не будет даже пепла
Ведь ворох писем электронных не горит.

Жизнь научила: «Уходящего не жди!»
Ведь те, кому ты нужен – будут рядом
На расстояньи шага или взгляда
Пусть даже на другом краю земли.

Я сохраню, что было между нами.
Годам мгновений этих не отнять.
Мне больше нечего желать…
Лишь, может быть… чтоб снилась ты ночами…

И все же – жаль. Ведь все могло... могло бы.
И в этом некого винить.
Ведь это мы, забыв про все, могли любить.
Но предпочли запоминать обиды.