Уходи...

Эллен Вайс
Ты чего, тоска, пришла?
Я тебя не жду сегодня
Я покой себе нашла
Уходи, немая сводня.

Уходи, возьми с собой
Горечь встреч и боль разлуки,
Я сыта тобой с лихвой
Забери мечты и муки.

Строчки тоже забери,
Не оставив ни страницы
Их кому- то подари
Или пусть разносят птицы.

Я с собой уже в ладу
Прогорела и остыла,
Запыхавшись на бегу
Свечкой тоненькой застыла...