Моя Россия

Владимир Пряничников
Все вокруг расцвело: люди, лес и поля,
В голубом и зелёном родная земля,
Воздух чище, свежее, звонче песнь соловья,
До чего ты прекрасна, Россия моя!

Встреть зарю на рассвете, а в закат проводи,
На лугу или в поле землю-мать обними,
Надышись небом ясным у журчащей воды,
Получи исцеленье от мирской суеты.

Лейся свет благодатный над Россией моей!
Маяком стань, Россия, для всех стран и морей,
Распахни свою душу, к миру, к свету зови,
Символ веры, надежды, бесконечной любви!