Психеи

Николай Дмитриевич Рябов
Психеи 

Тьма сгустилась над холмами,
Нет им края, нет конца,
Только я гулял с мечтами,
Где дремучая сосна.

Там не хожены аллеи
Голубых сибирских руд,
Белокудрые психеи
Глас заветный стерегут.

Шлейфом света лёгких платьев
Танцы стати в пляс идут,
Звёзд падения ненастье
Осеняет им стопу.

Где хранительниц плясали
Ореолы страстных дум
Зелень лета прорастает
И огонь смягчает звук.

Я не буду ждать утраты,
Что бы кланяться им всласть,
Я воды приму объятия,
Что бы в бездну враз упасть.

Подойду и увядание
Упадёт из моих рук,
Светлоликие Создания
Его в осень облекут,

Вместе с розы лепестками,
С переменными ветрами
Над уснувшими холмами
В даль заветную пошлют.

И по рекам в океаны
Над поверхностью сбегут,
Только синь и рож оставив,
Наблюдают что зарю.