Шагами прошлого шагая

Андрей Ланцов
Шуршит бумага старой книги,
История хранится в ней,
О том когда и как там были
Дела до нас живых людей.

В земле находки откопают,
Внимательно все изучая,
От пыли и земли очистят,
Шагами прошлого шагая.

Фотография хранит
Мгновенье прошлого в бумаге,
Картина той поры молчит
Без слов молвя о каждом шаге.

И сколько лет бы ни прошло,
Шаги всегда она оставит,
Эпоха, что была до нас,
И память вечно не растает.