Две синички

Ольга Тремиля
Две синички, сидя у окна,
Спрятав свои лапки от мороза,
Вдруг решили, за стеклом  -  весна,
Зацветает комнатная роза.

Только в сказке это может быть.
Здесь от холода дыханье стынет,
Птичкам дрожь свою никак не скрыть,
И тоска зеленая нахлынет.

Там на подоконнике тепло,
Роза в окружении фиалок.
За окном от снега так светло,
И синичкам чуть теплее стало.

Вот бы птичкам в этот рай попасть,
Полюбили розу всей душою.
Как хотелось им ее украсть,
От мороза защитив собою.

Розе до весны одной не быть,
Радует синичек красотою.
Она будет им цветы дарить,
Согревать теплом души зимою.

        03 января 2016 год