Ни пороху, ни пули про запас...

Ната Нечаева
Ни пороху,ни пули про запас...
Не доверяя ни себе, ни ветру,
Кренится мой корабль, разбит компас,
Не время проверять теперь риф-ште;рты.

А небо не грозит уже, а бьет,
Точны его трескучие раскаты
И безнадежно сбит могучий Горт,
Всех не отпеть усталому Аббату.

Ни пороху, ни пули про запас,
Я ухожу вперед не оглянувшись.
Туда, где я могу молить о Вас,
Вас даже мыслью грешной не коснувшись.

А мне туда,где 33-й румб, где ветер свеж
И где развернут Бинет...
Теперь туда, откуда не придешь,
А Вас молюсь пусть чаша боли минет.

Ни пороху, ни пули про запас.
И боли нет, и свет вокруг так нежен...
На дне морском покоится компас
А рядом мой корабль лежит повержен.



«- Ни пуль про запас, ни пороху… Компас не показывает на север… А я уже думал, что шпага деревянная. Вы самый жалкий из всех пиратов, о которых я когда-либо слышал.

- Но Вы обо мне слышали.»