Обращение к соотечественникам

Владимир Пряничников
Не разрушай свой дом – в удел получишь ветер,
Отечество храни, люби и славь его!
Дороже всех богатств – Русь-мать, земля и дети,
И нет милей и краше ничего!

Молю на землю возвращенья
Любви, покорности, стыда,
Терпенья в пору сокрушенья,
Порядка, мира и труда!

Желанья всем вершить дела
С любовью, трепетом и рвеньем,
И радость испытать труда,
И насладиться вдохновеньем!

Источник всех богатств и сил
Труд вдохновенный и упорный,
И на Руси хорош и мил,
Кто труд и Родину любил,
И Богу был всегда покорный!

Восстань, Россия! Поднимайся!
В порядок приводи свой кров,
Преображайся, возрождайся,
Освобождайся от оков!
Люби, твори и жить старайся,
Молясь за всех: друзей, врагов.