Свидание

Сергей Кемеров
Здравствуй, мама.
Прости, что так долго
я к тебе на свидание ехал.
Ты же знаешь: дела, работа,
и финансы  - сплошная прореха
.
Посмотрел я на старый наш дом.
Там давно уж чужие люди.
В палисаднике под окном-
как и прежде  - саранки на блюде.

Так же буйно растёт сирень
и побеги преград не знают.
А хозяевам или лень,
 или просто не вырубают.

Здравствуй , мама.
Тебе новостей рассказать
не успею за раз.
Внук ваш Кирочка вырос, умница.
Он идёт уже в третий класс.

Внук Андрюшенька взрослым стал,
возмужал.Он в Москве живёт.
Внучка Валенька замуж вышла.
Муж - хороший, не курит, не пьёт.

Юле летом сыграли свадьбу,
 и теперь на сносях она.
А Катюшка шустрая очень,
с поведением пацана.

Рассказал обо всех понемногу.
Папа. Папа скучал один очень
и ушёл к тебе -  перед летом.
Не дождался он яблок в осень.

Здравствуй , мама.
Прости , что так долго
я к тебе на свидание ехал.
Тишина.
Не откликнулось даже
за рекою глухое эхо...
( Маме моей Марии посвящается)