Мне часто снится...

Иван Михайлов 1
                ***
Во мне живут воспоминанья
Моих давно минувших дней,
И птицы- счастья очертанья,
Хранятся в памяти моей.

Моя душа в полёт стремится,
Как с ветки сорванный листок,
И, потому, мне часто снится
Земли забытый уголок.

Страна берёзового ситца,
Где раньше был мой отчий дом,
Где нива в поле колосится
В воображении моём.

Иду знакомою тропою
По косогору над рекой.
Берёзки стройные- толпою,
Повсюду следуют за мной.

Я, иногда, во сне летаю.
И так легко бывает мне…
Тех, кто летал, я понимаю!
Такой полёт в большой цене.