Январь...

Соколов Бв
Этот январь похож на осень -
Все так же серо и уныло,
Солнце рыжиной поносит,
А я еще вспоминаю что было.

В этом январе череда депрессий,
Нервных срывов и апатии пачка,
А я тот же пьяница с пистолетом -
"где же ты моя милая прачка?!"

Этот январь станет событьем веселым,
В опиуме забудутся все мечты.
Табак в этом месяце станет тяжелым,
А мои грёзы сожгут все мосты.

Этот январь станет жгутом резиновым -
Скукой обтянет шею как вену,
А ведь хотел стать статуей нефритовой -
Пережить и стереть со рта пену.

Этот январь основу положит жизни -
Скажет кто я - мальчик иль поц,
Но не станет лучше кокаина пыли,
Не станет сейчас мальчиком поц.

Этот январь грозится стать лучшим,
Выкинуть сор и людей из прошлого,
Он хочет сделать меня вездесущим,
Превратить прах в соленый ветер грядущего.

Этот январь станет кофейной гущей -
Такой же горький и честный на вкус,
Смелей всех маньяков грустных,
Честней, чем ее последний укус.

Этот январь не станет последним -
Что для меня и близких друзей,
Будет праздником, словно летним,
Станет признаком радости будущих дней.