о нём

Лилия Слатвицкая
...и снова ночь.
которая по счёту?
когда уснуть - почти как умереть...
не спать совсем? ещё похлеще плеть!
о нём... опять о нём!
какого чёрта?

...и снова чай -
отвар травы забвенья?
полынный вкус, печальный аромат...
не действует!
и ты бредёшь впотьмах
и наливаешь чашку.
во спасенье?

и не надейся!
думай о... ремонте.
морозна ночь, сквозит из всех щелей,
и стыдно приглашать сюда гостей...
о нём... зачем?

светлей на горизонте,
и тает ночь.
которая с июля?
сменяется пустым бесплотным днём...
ты ничего не ведаешь о нём!
но доводы резонные уснули.

под утро забываешься и ты,
и строишь в лето зыбкие мосты.

_____________________
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2015/12/27/3142
"Ночь крошится на тысячи огней"
Docking The Mad Dog