Записки серого волка

Евгений Аверьянов
Зубами не щелкаю - лучше не будет,
Загонщики рядом - весь лес под прицелом.
Махну на прямки, а потом будь, что будет.
Здесь прав только тот, кто останется целым.
Я сам брал частенько кого-то за горло,
Загонщиком был и охотником тоже..
Порой чуть живой, но свободою гордый
Плевал в чьи-то сытые злобные рожи.

Теперь их черед - вновь меня обложили,
Легавые рвутся, почуявши зверя.
По Дарвину мы с ними родичи были,
Но в этом вопросе ему я не верю.
В безудержном беге воды бы напиться,
А там поглядим кто на что нынче годен.
Мне ближе орлы, эти гордые птицы,
Я волк, это значит я буду свободен.

Махну  над флажками, спасай душу ноги.
Свобода для волка дороже всех правил.
Загонщик-мужик не опаснее многих
Глотнул и бутылку в кармане поставил.
Он думает я в их очерченном круге,
А я ухожу и всклокочен и взмылен,
Ведь серого волка не взять на поруки,
Ну разве что пулей под сердце на вылет.