Ожидаю, надеюсь и верю

Юрий Палевич
Ожидаю, надеюсь и верю…
(триптих)

I. Ожидаю

Я ожидаю нашу встречу,
Как солнца первый луч весенний.
Боюсь: а вдруг проказник-ветер,
Любитель жутких потрясений,
Как черный кот, собьет с дороги,
Сорвав с чела пушинку-шапку,
С ней поиграется немного,
И бросит озеру в охапку.

Я жду, с волненьем предвкушая
Вкус губ, как пряники, медовых,
Почти совсем не замечая
В уме рожденья дум бредовых,
Что теребят мое сознанье
Без видимой на то причины,
И превращают ожиданье
В мираж мерцающей лучины.

Я жду. Томлюсь под жарким солнцем,
Считая каждую минуту.
Да только вот в души оконце
Ты не стучишься почему-то.
Но я блаженен в ожиданьи,
Собрав в пучок свои все нервы.
И вспоминаю расставанье
Предвестник будто встречи первый.


II. Надеюсь

Надежда птицею порхает
Над непокрытой головою,
И все кричит, не умолкая,
Зовет в дорогу за собою
Туда, где воет ветер странствий,
Волнам расчесывая гривы,
Живет вне времени, пространства
Ее волшебный луч игривый.

Надежда, сказочная фея,
В моей душе не угасает,
Как мать дитя, меня жалеет
И унывать не позволяет.
Ее владения безбрежны,
Но не дает мне оступиться:
Пред сном я с ней воркую нежно,
Как сизый голубь с голубицей.

Надеюсь: так оно и будет
В дальнейшем. К этому стремиться
Я должен. Время не остудит
Мой пылкий нрав. Надежда-птица
Поможет выбрать мне дорогу
К спокойной жизни без коллизий.
С молитвой обращаюсь к Богу
Мне подсказать путь к лучшей жизни.


III. Верю

Еще я не утратил веру
В простые искренние чувства.
Мне ложь порою портит нервы,
Склоняя разум к безрассудству.
Живу с надеждой на удачу, —
Она меня не покидает.
Когда мне больно — горько плачу,
Но вера все-таки спасает.

В день завтрашний я свято верю, —
Он обмануть меня не может,
А приоткроет в счастье двери.
И даже коль сомненья гложут
Мою израненную душу,
Мне вера, как родная мама,
Поможет вырваться наружу
Из замка подлости, обмана.

Я верю. Это чувство свято.
С надеждою и ожиданьем
Оно поможет боль упрятать
Подальше. Перед покаяньем
Я помолюсь усердно Богу,
От скверны душу очищая.
И вот тогда найду дорогу,
И ворота открою рая!