О персиковом дереве

Ольга Отбоева
Дерево болело засыхало,
Только ветки голые торчали.
В медленном и тихом умиранье
Сны его тревожили ночами.

Ветки снились полные плодами
Персиков- прохладных и румяных,
Как покачивались плавно под ветвями,
радуясь и солнцу, и туману.

Сны кончались, явь была печальна.
Из последних сил за жизнь цепляясь,
Дерево по капельке хрустальной
Влагу слало, с жизнью расставалось...

Но однажды люди приняли решенье
что то сделать для его спасенья.
Лунку сделали вокруг ствола пошире,
И светлей как будто стало в мире.

А потом лилось туда с водою
Все что оставалось от еды-
И от чая и от помидоров-
Лунка видела заботы той следы...

Дерево кормили и не даром-
Скоро распустился лист зеленый,
Как волшебный маленький подарок
среди скрюченных, засохших опаленных.

Зелени все больше становилось,
дерево как заново родилось
и о смерти думать перестало
Листьями о жизни зашептало.

Нет! Нельзя терять надежду на спасенье!
Надо путь разведать к исцеленью.
Жизнь всего дороже и любезней!
Верю я в победу над болезнью!
10.07.78, 17.03.97гг.