Затеряны миры...

Елена Мамчич
Затеряны миры глазастые,
Руками дотянуться уж невмочь,
Идем дорогой к ним,
Ликуем, страстные,
Себе в пути стараемся помочь...
И вдруг разрыв
Беспамятства и пошлости,
И снова солнце светит не для нас,
И небо матереет
Прежней сложностью,
Не оставляя чувства про запас...
Куда ушла застенчивость
Блаженная,
Румянец на щеках совсем погас,
И снова суеты надежда бренная
Опустит занавес в рассветный час...
До вас, миры, рискованно прожитые,
Дойти не каждому удастся в тишине,
Но мы идем,
Бальзамом боли свитые,
Себя теряя в горестном огне...