Об исследователях растворов

Михаил Халяпин
На своем организме я не раз проверял
Менделеев целебно-волшебный раствор
От опытов сознание порою терял
Сверхъестественно расширив свой кругозор

Но что не сделаешь для горнила науки
По крупицам добывая тонны знаний
Так и тянутся к ёмкостям жадные руки
Адептов, охочих до изысканий

По мере работы со смесью растворов
Ты рецепт выбираешь как некий изыск
Решая остаться в пределах притворов
Иль в храме сознания ловить искры брызг.