Зимой

Виктор Трунтов
Невесть откуда ветер свистнул,
Уплыли тучки чередой,
На проводах блином повисла
Луна с прищепкою-звездой.

Заиндевевший тополь жалко,
Что от мороза еле жив.
Заснула Русь моя, вповалку
Дома в сугробы уложив.

И, убаюкан тишиною,
Тягучей дрёмой утомлён,
Уже не делится со мною
О прожитОм, знакомый клён.

                Февр. 11г.