Закрывая страницы из прошлого

Людмила Быкова-Швец
В этой стопке - листы календарные,
В них вся жизнь уходящего года...
Потускневшие, чуть обветшалые,
Только грустно сейчас отчего-то.

Каждый день со своими задачами,
Где решения - строго с ответом,
Есть ответы, порой неудачные,
И решения, часто с секретом.

Здесь - бюджет, до зарплаты спланирован,
Дебет с кредитом как-то не дружат,
Но билет на июнь забронирован,
Значит, пояс затянем потуже.

Вот - рецепт тарталеток с начинками,
И мой собственный, тоже - из тыквы,
С подкопчёной грудинкой, с маслинами,
Поедать мои гости привыкли.

Есть страницы с цитатами времени,
В них - вся мудрость, подсказки, всё кстати,
Вот одна, о влюблённости-верности:
"Будь нежна, тогда счастье прикатит!"

"Улыбаясь, мы часто спасаемся,
От микробов, внутри нас приживших..."*
Так давайте, мы все постараемся
Мир очистим от грязи прилипшей!

Вот неделя с страницами белыми -
Это сердце моё расшаталось.
Доктора всё возможное сделали,
Я-то знаю - всего лишь усталость.

Закрываю страницы из прошлого,
Убираю в ларец драгоценный...
Безусловно, вернётся хорошее -
Несгораемо то, что нетленно!

*"От улыбки внутри нас дохнет один
микроб!" Ю.Никулин.

03.01.2016.