Ну и что, что лежу на кровати...

Сергей Храневич
Ну и что, что лежу на кровати,
И смотрю беспрерывно в окно?
И очки раздавил я, некстати,
Представление – сплошное пятно.

Ну, не вижу. А что волноваться?
Я своё уже всё отглядел.
Представители новых формаций
Разговоры ведут во дворе.

А о чём говорят? Всё о том же –
Кто кого уважает, кто нет,
Кто кому и за что сколько должен,
Про футбол, как заждались побед.

Сколько лет, а всё нет изменений,
И народ наш, как пил, так и пьёт.
И пускай всех проглотит забвение,
А привычка отцов не умрёт!

Поведение, образ их действий,
Склонность, ставшая жизни венцом,
Пусть минуют – расплата, возмездие,
И взывание слов мудрецов.

А за всё отвечать их потомкам.
«За здоровье внучат и детей!»
Отрезвление – путь очень долгий.
Большинству не уйти от страстей.

  27 июля 2007 года
   (Новочебоксарск)