Зимняя мечта

Эдуард Скиф
Зимним  лесом,  да  на  Сивке-Бурке,
В  розвальнях,  по  ветру  конский  дух,
В  гости  к  Дед  Морозу  и  Снегурке
С  лёгким  скрипом,  снег-лебяжий  пух.

Выплыла  мечта  моя  из  детства...
Что,  родной, качаешь  головой?
Волки  знаю,  где-то  по  соседству...
Лес  прекрасен,  сказочно-живой.

Развалиться  этак  бы  на  сене,
Лет  так  сорок  чтоб  тому  назад,
Утонуть  в  пушистой  белой  пене,
Слушая  шуршащий  снегопад.

Вспомнить  бы  желанье,  загадать  бы,
Да  забыл  за  серой  толщей  лет,
Дни  рожденья,  праздники  да  свадьбы,
Вспомнить  бы,  что  кушал  на  обед…

В  полудрёме  сердце  отдыхает,
Вдаль  уходит  жизни  суета,
На  лице  снежинки  дружно  тают,
Поздно  ты  сбываешься,  мечта…
                03.01.2016.