Сон приснился. Я не вру...

Сергей Храневич
Сон приснился. Я не вру. Очень натуральный.
Вижу, будто я в Раю. Пригляделся. В бане?!
Девки ходят голышом, ляжками мерцают.
Глядь! Я тоже нагишом. Испуг не отрицаю.

Может снова перепил – Белая Горячка?
Я три дня не выходил – пропивал заначку.
Шасть в проход, а там мужик – то же голый бродит.
Я к нему, а он язык ели чуть волочит.

Значит то же, сволочь пил. «Кем сюда заброшен?»
Я спросил, а он мычит, рот весь перекошен.
Жалко стало мужика. Может от недуга?
Я ему: пойдём искать третьего, мол, друга.

В закутке нашли в конец. Трое нас в расчёте!
Оказалось, то – мертвец. Мертвецы не в счёте.
То да сё – ходили с ним. Вижу, не в восторге,
И так внятно говорит: «Ты, приятель, в морге.

Хочешь, сам тебе налью? Хочешь, спирт? Иль водку?
Хочешь, бабу приведу? Старую? Молодку?»
Не понравился он мне. Слишком уж он грубый.
Я стою, а он в печи раздувает уголь.

За окном петух пропел, крик уже четвёртый,
А мужик, я аж присел, превратился в Чёрта…
Я проснулся, хочу пить. Я в своей кровати.
Не успел, гад, угостить – петух пропел некстати.

21 октября 2007 года
(Новочебоксарск)