Анти любовное

Иван Шевченко 4
Со здоровьем неладное что-то,
Мало сплю я, и чешется нос…
Не люби меня Катя в субботу.
Почему? Это сложный вопрос.

Не люби меня, Катенька, в среду
И в другие рабочие дни,
Потому как ни в ночь, ни к обеду
Не волнуют вопросы любви.

Я давно перерос двадцать восемь,
В теле нет уже гибкости той,
Как тогда в сумасшедшую осень,
Когда в парке гуляли с тобой.

Возвращаясь, домой с вечеринки,
Все девчата кричали: Вах-вах!
Я носил тебя словно пушинку
На здоровых и сильных руках.

А теперь тошнота и одышка,
Всех болезней нельзя сосчитать…
Если что и в порядке – сберкнижка,
Там имею лимончиков пять!

                03.01.16