Моей собаке

Надежда Самородина
Моей собаке.

Я уже о любви не пишу,
Не кричу о ней каждой строкой,
Просто я теперь ею дышу,
Чудный в разуме, в сердце, покой.
 
Как такое случилось? – спросили.
Вот прстецкий ответ на вопрос:
- На меня в одинокой квартире,
Лает весело маленький пёс!

Мне любить все живое на свете,
Так легко и естественно так.
Как за мир, за щенка я в ответе,
Жить иначе теперь, ...ну, никак.

Н. Самородина (Брага). 3 января 2016 год.