Монолог ополченца в Дебальцево

Влад Романов
Постой, я только тягу заменю,
и можно снова в бой на БТР-е.
Война у нас сейчас, браток, в меню –
война, а не террор, по крайней мере.

Мы с ВСУ воюем вот уж год:
разбито всё вокруг, куда ни глянешь.
Но нас, бедой не сломленный народ,
скакать уж хрен заставят на Майдане.
 
Не всех, то правда – были байбаки…
Ну, ладно б дети, старики да бабы,
а то ведь, мать их, горе-мужики –
о совести припомнили хотя бы!

Как только укры начали бомбить,
они – за скарб, и сразу прочь майнули…
А, впрочем, пусть сбегают, так и быть –
мне на таких, ей Богу, жалко пули!

Закончится когда-нибудь война,
и эти, блин, домой опять вернутся,
но примет ли предателей страна –
а вдруг опять куда переметнутся?

07.03.2015…03.01.2016