Поэт Ю. Чеботарев пианисту С. Алехину - панегирик

Анна Батиашвили
Был Алехин шахматист,
есть Алехин -пианист.
Неизвестен на весь мир,
Но для многих он кумир.
А в столице есть землячество,
От донского от казачества,
И в Москве живет красиво,
Казак ростовского разлива.
Зовется он Сергей Алехин,
Живет на радость всей эпохе...
Играет популяр и джаз,
И классику играл не раз...
Рахманинова обожает,
Его с волнением играет.
И для Сергея, как десерт -
благотворительный концерт.
Играет он самозабвенно,
играет громко, вдохновенно...
В восторге замирает зал,
когда б Алехин не играл.
Сережа не жалеет сил,
Где бы концерт не проходил...
В концертных залах и в гостях,
И в воинских госпиталях.
И улетают звуки вдаль,
Когда звучит его рояль.
Гудят торжественные струны -
ведь действует Алехин юный!
И не взирая на года,
он молод в музыке всегда!
Средь пианистов, как-никак,
Сергей - единственный казак...
Средь пианистов-казаков,
Он - самый лучший! Нету слов...

Налей нам терпкого вина,
А мы польем тебя елеем,
Нам - пить до дна,
Вам - жить сполна
от юбилея к юбилеям!

1 января 2016 года

Ю.Чеботарев