Душа от холода продрогла

Генриетта Вютерих
Душа от холода продрогла,
Вдоль сонной улицы метель.
Заглядывает вечер в окна
И кобальтом рисует гжель.

Стих за окном стеклянный город,
И в полнолуньи фонарей,
Слышнее каждый вздох и шёпот
Застывших в дрёме тополей.

Там, где вчера земля чернела,
Сегодня снега намело,
Запудрило дорожки мелом,
Чтоб стало чисто и светло.

… Начать всё с чистого листа!
В безумную мечту поверить.
Пусть будет жизнь, как снег чиста,
Где счастье можно днями мерить.

Не ждать бессонницы приход,
А падать в сон, как снег на травы.
Зимою взят уже аккорд –
Мороз пришёл не для забавы.

Начать всё с чистого листа.
Оставить прежние обиды…
Душа, как полотно холста
В котором тайны не раскрыты.


                3 января 2016 г.