СТИХ И МУЗА

Влад Макеев
Слова в порядке напишу,
И Музу тихо попрошу:
- Проверь, и душу в них вдохни,
Пусть радуют меня все дни!

Я постарался мысль поймать,
Её красиво описать,
Чтоб строки некоторых фраз,
Вдруг заиграли, как алмаз…

Шепнула Муза: - Чем смогу
Я непременно помогу…
Вспорхнула, лишь успев сказать;
– Тут бесполезно помогать.

Стих не рождён в твоей душе –
Он просто собран из клише,
Сосредоточься, не спеши.
Подумай, а потом пиши.

Коль в нём проявится душа,
Увидишь сам, как хороша
Твоя работа над стихом,
И станет твой сорняк цветком!

                2016 г.