Январское утро

Александр Анатольевич Губенко
Угомонился к зорьке ветер,
Рассеялась ночная хмарь,
Среди осин и тонких ветел,
Застыл простуженный январь.
В дыханье крепкого мороза.
Восход на редкость был красив,
И снег на лапах бледно – розов,
Украсил ёлочный массив.
В оковах льда уснула речка,
И солнца луч теплом не льстит.
Как перламутровая свечка.
Берёзка тонкая блестит,
Полей заснеженная проседь,
В лазури нежной небеса.
И утро ясное приносит,
В земную сказку чудеса.