Вновь за майским окном..

Юрий Палевич
*   *   *
Вновь за майским окном
                проливные дожди,
Ветер в кронах берез
                целый день хулиганит.
Умоляю: постой,
                этот дождь пережди,
Неужели тебя
                за собой кто-то манит?
Скоро стихнет гроза.
                В сиротливый полет
Вновь по небу отправятся
                серые тучки.
Что с тобой? Расскажи,
                ведь никто не поймет
Боль твою и печаль,
                только друг самый лучший.
А пока за окном
                проливные дожди,
Мы с тобой посидим,
                выпьем крепкого чая.
Умоляю, постой,
                этот дождь пережди,
Знай, что я без тебя
                как ребенок скучаю.